Saturday, September 22, 2012

Weird Things Customers Say in Bookstores by Jen Campbell

Weird Things Customers Say in Bookstores


My rating: 4 of 5 stars



Buku yang berasal dari blog ini menampilkan penggalan-penggalan percakapan yang terjadi antara pelanggan dengan penjual buku. Banyak kejadian-kejadian lucunya, tetapi juga banyak yang bikin kesel dan juga miris. Mulai dari penggemar yang ga sabaran ingin mendapatkan lanjutan sebuah buku yang sedang dibacanya, atau yang menganggap toko buku sebagai tempat penitipan anak, atau juga malah menganggap si penjual buku sebagai orang bodoh.

Berikut beberapa cuplikan percakapannya :

Customer (Holding up a Jamie Oliver cookbook) : Would you mind if I photocopied this recipe?
Bookseller : Yes I would

Yang ini juga lucu :)

Customer : It’s amazing, isn’t it, how little we really know about writers’ lives? Especially the old ones.
Bookseller : I guess the lives of writers have changed a lot
Customer : Yes. And don’t forget about those women who used to write under male names.
Bookseller : Yes, like George Eliot
Customer : I always thought Charles Dickens was probably a woman
Bookseller : I’m pretty sure Charles Dickens was a man
Customer : But who’s to say?
Bookseller : Well, he was pretty prominent is society; lots of people saw him.
Customer : But maybe that was all show – maybe that was her brother, whilst Charlene was at home, writing.

Yang beginian nih yang bikin jengkel!

Customer : Excuse me, I don’t know the title, the author or what the book’s about, but i know there were two words in the title...
Bookseller : Ok, where did you see it?
Customer : Can’t remember – please don’t rush me. The two words were ‘something’ and ‘something’.
Bookseller : ‘Something and something”? That doesn’t ring a bell I’m afraid, do you remember what the book looked like?
Customer : Can’t you just search for it?
Bookseller : But... I don’t have anything to search for
Customer (takes a pen and paper) : Look, just type this “..... and ....” into the computer. I can’t believe you are so stupid.

Secara pribadi sih saya bisa sedikit merasakan pengalaman-pengalaman si penjual buku. Dulu saya pernah buka taman bacaan. Lumayan banyak pelanggan yang datang dengan beraneka ragam sifat dan sikap.

Banyak yang dikangenin sih, terutama anak-anak sekolah yang rajin nemenin saya tiap hati sambil baca komik, bikin peer atau malah merencanakan kegiatan ekstrakurikuler sekolah mereka.

Yang bikin jengkel dan sakit hati juga ada. Seperti menolak tanggung jawab karena temennya hilangin buku padahal dia yang minjem. Sampe dibentak ditelpon sama orang tua pelanggan juga pernah coz saya minta anaknya balikin buku yang udah berbulan-bulan ga dibalikin. Dengan enteng juga tu si ortu bilang buku kan bisa diganti. Lah, saya ga minta buku saya diganti kok, cuma minta dibalikin aja. Sampe sekarang masih sebel ingat kejadian tersebut.

Eh, kok malah jadi curhat ya. Hihihihihihi...

6 comments:

  1. Hahaha, iya, buku ini lucu. Saya sendiri baru me-reviewnya. Banyak bagian tentang Hitler yang buat saya ngakak. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... yang Hitler itu juga lucu :)

      Delete
  2. "Look, just type this “..... and ....” into the computer. I can’t believe you are so stupid."

    OMG, bodor banget =))

    Ini ada ebooknya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibaca di scribd.com.
      ebooknya hanya bisa didownload bagi yang punya account premium. yang suka gratisan macam aku nih hanya bisa baca saja. hehehehehe...

      Delete
    2. Oh gitu.. haha, oke ntar nyoba ah kalo lagi mood baca online :P

      Delete