Friday, December 2, 2016

Books Waiting To Be Released – December 2016





Halo, jumpa lagi di postingan (bulanan?) saya yang berjudul Book Waiting To Be released. Lagi-lagi saya gagal membuat postingan ini di bulan November. Udah nggak ingat lagi apa alasannya :(

Tapi untung saja, di hari pertama bulan Desember 2016 ini saya langsung teringat akan postingan ini. Jadi sepagian ini saya mendaftar buku-buku yang saya tunggu kehadirannya di bulan ini. Berikut daftar buku incaran saya :)


1.  Someone like You - Lauren Layne (6 December  2016)



Buku ketiga dari seri Oxford karya Lauren Layne ini termasuk salah satu buku yang saya tunggu-tunggu. Karya-karya Lauren Layne sudah cukup banyak yang saya baca dan termasuk ke dalam daftar buku-buku favorit saya. Antara lain adalah Blurred Lines dan I Wish You Were Mine. Jadi nggak kebayang excitednya saya karena buku terbarunya terbit di bulan ini :)

Friday, November 25, 2016

The Silent Waters by Brittainy C. Cherry




Judul                    : The Silent Waters
Seri                      : Elements #3
Pengarang          : Brittainy C. Cherry
Penerbit              : BCherry Books Publishing
Tahun                   : 2016
ISBN                    : B01LXK1O5A
Halaman              : 316
Rating                  : 4 of 5 stars



Moments.

Our lives are a collection of moments. Some utterly painful and full of yesterday's hurts. Some beautifully hopeful and full of tomorrow's promises.

I’ve had many moments in my lifetime, moments that changed me, challenged me. Moments that scared me and engulfed me. However, the biggest ones—the most heartbreaking and breathtaking ones—all included him.

I was ten years old when I lost my voice. A piece of me was stolen away, and the only person who could truly hear my silence was Brooks Griffin. He was the light during my dark days, the promise of tomorrow, until tragedy found him. Tragedy that eventually drowned him in a sea of memories.

This is the story of a boy and girl who loved each other, but didn’t love themselves. A story of life and death. Of love and broken promises.

Of moments.



Maggie May Ryler baru berusia sepuluh tahun ketika ia mengalami trauma yang menyebabkan ia berhenti berbicara dan tidak bisa keluar rumah. Bocah periang yang tidak henti-hentinya berbicara itu tiba-tiba kehilangan jati dirinya, di hari yang sama dengan hari ia merencanakan rehersal pernikahannya dengan Brooks Tyler Griffin, cowok depan rumah yang diyakini Maggie sangat naksir dirinya.

Sunday, November 20, 2016

The Wrong Side of Goodbye by Michael Connelly




Judul                     : The Wrong Side of Goodbye
Pengarang           : Michael Connelly
Seri                       : Harry Bosch #21
Penerbit              : Little, Brown and Company
Tahun                   : 2016
ISBN                    : 9780316225946
Halaman              : 388
Rating                  : 4 of 5 stars




Harry Bosch is California's newest private investigator. He doesn't advertise, he doesn't have an office, and he's picky about who he works for, but it doesn't matter. His chops from thirty years with the LAPD speak for themselves.

Soon one of Southern California's biggest moguls comes calling. The reclusive billionaire is nearing the end of his life and is haunted by one regret. When he was young, he had a relationship with a Mexican girl, his great love. But soon after becoming pregnant, she disappeared. Did she have the baby? And if so, what happened to it?
Desperate to know whether he has an heir, the dying magnate hires Bosch, the only person he can trust. With such a vast fortune at stake, Harry realizes that his mission could be risky not only for himself but for the one he's seeking. But as he begins to uncover the haunting story--and finds uncanny links to his own past--he knows he cannot rest until he finds the truth.

At the same time, unable to leave cop work behind completely, he volunteers as an investigator for a tiny cash-strapped police department and finds himself tracking a serial rapist who is one of the most baffling and dangerous foes he has ever faced.




Harry Bosch, memasuki lahan baru sebagai detektif swasta setelah dipaksa pensiun dari kesatuan lamanya. Selain itu ia juga ditawari sebagai detektif pembantu sukarela di San Fernando PD, kota kecil yang bersebelahan dengan Los Angeles. Walaupun harus bekerja tanpa bayaran, Bosch tetap menerima tawaran tersebut karena menjadi polisi adalah bagian dari hidupnya. Dan untuk membiayai hidupnya, ia pun menjadi seorang detektif swasta.

Tuesday, October 11, 2016

Siwa : Kesatria Wangsa Surya by Amish Tripathi





Judul                    : Siwa : Kesatria Wangsa Surya
Seri                      : Shiva Trilogy
Pengarang           : Amish Tripathi
Penerbit               : Javanica
Tahun                   : 2016 
ISBN                    : 9786026799159
Halaman              : 427


Kisah ini terjadi ribuan tahun silam di Lembah Sungai Indus. Orang-orang di kurun itu menyebutnya Meluha. Penduduknya berumur sangat panjang berkat ramuan misterius bernama Somras, yang dicipta dari pohon Sanjiwani dan tirta suci Saraswati. Negeri yang dihuni Wangsa Surya ini menghadapi ancaman hebat ketika sungai utama mereka mengering perlahan-lahan. Mereka pun dirundung serangan para pengacau dari timur: negeri Wangsa Chandra. Keadaan bertambah gawat ketika Wangsa Chandra tampaknya bersekutu dengan kaum Naga, bangsa yang sangat lihai berperang.

Ketika kejahatan merajalela, rakyat Meluha berharap pada sebuah ramalan kuno tentang seorang kesatria yang bakal tiba dan membebaskan mereka dari malapetaka. Dalam keputusasaan, muncul seorang pengungsi liar dari Gunung Kailasha, Tibet. Siwa namanya. Ciri-cirinya persis seperti ramalan. Apakah ia memang kesatria pembebas yang diramalkan? Dan apakah ia berhasrat menjadi juru selamat yang diharapkan? Terseret oleh arus takdirnya, oleh dharma, oleh cinta kepada kekasihnya, Siwa memimpin Wangsa Surya menerjang badai prahara.

Didasarkan pada wiracarita dan sejarah kuno, novel langka ini mengungkap kisah tersembunyi tentang kehidupan Siwa sang Mahadewa.



Siwa, pemimpin Suku Guna, memindahkan rakyatnya dari tempat kelahiran mereka di tepian Danau Suci di Gunung Kailasha ke Kerajaan Meluha yang dikuasai oleh Wangsa Surya. Hal ini disebabkan karena sukunya terus menerus diserang oleh suku-suku liar di sekitar mereka yang juga menginginkan akses ke Danau Suci. Walaupun sudah beberapa kali mengajukan tawaran untuk berdamai, tetapi selalu ditolak sehingga kehidupan Suku Guna tidak pernah benar-benar damai.

Sunday, October 2, 2016

Books Waiting To Be Released - October 2016




Sudah masuk bulan Oktober dan saya kembali lagi dengan postingan Books Waiting To Be Released. Semoga ini bukan postingan satu-satunya di bulan Oktober ini. Hahaha…

Seperti biasa, akhir tahun merupakan pesta buku baru bagi saya. Entah kenapa, kebanyakan penulis-penulis favorit saya memutuskan bahwa akhir tahun merupakan waktu yang tepat untuk meluncurkan buku-buku terbaru mereka. Apalagi untuk bulan oktober ini saja ada lebih dari sepuluh buku yang saya ingin baca. Tetapi tidak semua saya tampilkan di daftar ini.

Nah, berikut beberapa buku-buku incaran saya yang terbit bulan ini.


1. The Hammer of Thor - Rick Riordan (4 Oktober 2016)


Thor's hammer is missing again. The thunder god has a disturbing habit of misplacing his weapon--the mightiest force in the Nine Worlds. But this time the hammer isn't just lost, it has fallen into enemy hands. If Magnus Chase and his friends can't retrieve the hammer quickly, the mortal worlds will be defenseless against an onslaught of giants. Ragnarok will begin. The Nine Worlds will burn. Unfortunately, the only person who can broker a deal for the hammer's return is the gods' worst enemy, Loki--and the price he wants is very high.
The Hammer of Thor merupakan buku kedua dari seri Magnus Chase karya Rick Riordan. Tidak lagi berkiblat ke Yunani, di seri ini Riordan membawa legenda Dewa-Dewi Viking ke hadapan pembacanya. Sejujurnya sih, plotnya hampir sama saja dengan seri Percy Jackson, tapi karena kepiawaian menulis Riordan saya jadi nggak merasa bosan membacanya :)

Thursday, September 1, 2016

Books Waiting To Be Released September 2016





Haloooo…

Setelah absen selama dua bulan, akhirnya jumpa lagi di Books Waiting To Be Realeased untuk bulan September 2016. Ada-ada saja kejadian yang membuat saya gagal menayangkan BWTBR bulan Juni dan Juli. Padahal saya udah bertekad banget bakal menjadikan postingan BWTBR ini sebagai salah satu postingan tetap di blog saya. Hiks…

Kali ini juga disengajain banget ngadain waktu buat bikin postingan ini karena seminggu lagi saya akan menjalani operasi, dan nggak yakin kalau awal Oktober nanti sudah cukup pulih buat bikin postingan ini lagi :(

Kalau sudah menuju ke akhir tahun ini (arrgghhh… rasanya  baru kemaren tahun baruan!) bakal banyak buku-buku baru yang saya tunggu dari pengarang-pengarang favorit saya. Untuk bulan September ini, buku-buku dibawah ini yang masuk daftar prioritas saya :)

Tuesday, June 28, 2016

Cinta Ada Di Sini by Sha Ibrahim




Judul           : Ada Cinta Di Sini
Pengarang  : Sha Ibrahim
Penerbit     : Kaki Novel
Tahun          : 2014
ISBN           : 9789670448848
Halaman     : 1299
Rating         : 2 of 5 stars



Kepulangannya ke pangkuan daddy dan abang-abangnya setelah 10 tahun terpisah membuatkan perasaannya tidak menentu. Kerana amanat yang ditinggalkan oleh arwah mummynya menyebabkan dia terpaksa menagih semula kasih yang telah lama tidak disemai.

Edlynn Jasmin, namanya cukup indah bersesuaian dengan wajahnya yang begitu jelita. Berdarah kacukan Melayu-Inggeris-Cina dan sentiasa kelihatan 'stylo' kepada sesiapa sahaja yang melihatnya. Seorang gadis yang begitu obses dengan fesyen dan dunia tarian. Namun segala-galanya harus dilupakan setelah dia menjejakkan kaki ke villa mewah milik daddynya. Dia harus mengubah penampilan yang selama ini menjadi darah dagingnya. Semuanya gara-gara dia ingin menjadi individu yang berbeza. Tujuannya ke villa itu hanya satu. Ingin menagih semula kasih yang sudah lama dia dambakan.

Di villa mewah itu, misinya bermula. Dia cuba menagih semula kasih sayang dari daddy serta dua orang abangnya. Namun apa yang diharapkan tidaklah seindah seperti apa yang dia bayangkan. Kehadirannya di situ seakan-akan tidak diperlukan. Malah kewujudannya seperti langsung tidak diendahkan. Jelas dia memang dipulaukan oleh keluarga kandung sendiri.

Lama-kelamaan hati Edlynn mula berbelah-bahagi. Dia mula goyah. Amanat mummnynya sedikit demi sedikit semakin dia dilupakan. Buat apa dia mengejar pada yang tidak sudi? Kenapa pula dia harus berubah semata-mata untuk insan yang langsung tidak menghargai dirinya? Sudah tiba masanya untuk dia tunjuk siapa dirinya yang sebenar. Biar semua terkejut. Biar semua makan hati. Dia bukan gadis lemah yang hanya mampu menelan apa saja perkara yang menghiris perasaannya.

Mampukah Edlynn untuk berada di dalam villa itu? Apakah rahsia sebenar yang menyebabkan daddy dan mummynya terpisah? Adakah Maria mampu menjadi sebahagian daripada hidupnya walaupun dengan jelas wanita itu sangat membenci dirinya? Semuanya akan terjawab dalam 'CINTA ADA DI SINI'.
 




Edlynn Jasmine untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Kuala Lumpur setelah sebelumnya tinggal di Johor. Tujuannya datang ke KL adalah untuk berkumpul kembali dengan ayahnya, Tuan Firdause, dan kedua kakak kembarnya, Adam dan Asyraff. Alangkah sedih hatinya ketika ia mendarat di KLIA (Kuala Lumpur International Airport) dan hanya dijemput oleh seorang pembantu dan seorang bodyguard. Edlynn mengharapkan sambutan yang meriah dari ayah dan abang-abangnya karena sudah sepuluh tahun berlalu sejak mereka terakhir bertemu. Apalagi hanya merekalah keluarga yang masih dimiliki Edlynn sejak mummy-nya meninggal dunia beberapa bulan yang lalu.

Saturday, May 7, 2016

The Defense by Steve Cavanagh





Judul                     : The Defense
Pengarang             : Steve Cavanagh
Seri                       : Eddy Flynn #1
Penerbit                : Flatiron Books
ISBN                     : B016I8G61Y

Tahun                    : 2015
Halaman                : 320
Rating                   : 4 of 5 stars



The truth has no place in a courtroom. The truth doesn't matter in a trial.

The only thing that matters is what the prosecution can prove.

Eddie Flynn used to be a con artist. Then he became a lawyer. Turned out the two weren't that different.

It's been over a year since Eddie vowed never to set foot in a courtroom again. But now he doesn't have a choice. Olek Volchek, the infamous head of the Russian mafia in New York, has strapped a bomb to Eddie's back and kidnapped his ten-year-old daughter Amy.

Eddie only has 48 hours to defend Volchek in an impossible murder trial - and win - if wants to save his daughter.

Under the scrutiny of the media and the FBI, Eddie must use his razor-sharp wit and every con-artist trick in the book to defend his 'client' and ensure Amy's safety. With the timer on his back ticking away, can Eddie convince the jury of the impossible?

Lose this case and he loses everything.




Eddy Flynn adalah seorang pengacara yang sedang mengalami krisis. Sejak kasus terakhirnya yang kacau setahun yang lalu, Eddy sama sekali belum menapakkan kaki ke gedung pengadilan. Ia bahkan terpuruk menjadi seorang alkoholik yang kemudian diusir dari rumahnya. Memikirkan akan kehilangan putrinya yang membuat Eddy kembali sadar dan mengikuti konseling untuk menyembuhkan kecanduannya akan alkohol.

Tuesday, May 3, 2016

Books Waiting To Be Released - May 2016




Hai, ketemu lagi di Books Waiting To Be Released untuk bulan Mai 2016.

Buku-buku yang saya tunggu-tunggu di Books Waiting To Be Released April dulu hampir semuanya sudah saya baca. Tapi hanya dua yang saya review, yaitu That Thing Between Eli & Gwen karangan J.J. McAvoy dan One With You karangan Sylvia Day. Silakan klik judul untuk membaca reviewnya :)

Di bulan ini ada beberapa buku baru dari pengarang-pengarang favorit saya dan ada juga dari beberapa pengarang yang bukunya pernah saya baca dan lumayan suka. Ada buku yang kemunculannya sudah saya tunggu dari berbulan-bulan yang lalu, banyak juga yang saya taksir dari email new release yang dikirim goodreads. Genre bacaan saya masih bervariasi, belum berubah :)

Baiklah, berikut buku-buku yang saya tunggu kehadirannya...

Thursday, April 28, 2016

One With You by Sylvia Day




Judul           : One With You
Seri             : Crossfire #5
Pengarang  : Sylvia Day
Penerbit      : St. Martin's Griffin
ISBN           : 9781250109309
Tahun          : 2016
Halaman     : 464
Rating         : 3 of 5 stars



Gideon Cross. Falling in love with him was the easiest thing I've ever done. It happened instantly. Completely. Irrevocably.

Marrying him was a dream come true. Staying married to him is the fight of my life. Love transforms. Ours is both a refuge from the storm and the most violent of tempests. Two damaged souls entwined as one.

We have bared our deepest, ugliest secrets to one another. Gideon is the mirror that reflects all my flaws ... and all the beauty I couldn't see. He has given me everything. Now, I must prove I can be the rock, the shelter for him that he is for me. Together, we could stand against those who work so viciously to come between us.

But our greatest battle may lie within the very vows that give us strength. Committing to love was only the beginning. Fighting for it will either set us free ... or break us apart.




Eva masih tetap dengan keputusannya untuk pisah rumah dengan Gideon. Tujuannya adalah agar mereka bisa fokus pada hubungan mereka tanpa dipengaruhi hubungan intim diantara mereka. Perpisahan mereka membuat Gideon makin sadar bahwa ia tidak bisa hidup tanpa Eva, dan walaupun sangat ingin melindungi Eva, Gideon tidak bisa memaksakan kehendaknya sendiri. Keduanya belajar untuk menghormati kaputusan pasangannya.

Walaupun kepercayan sudah tumbuh diantara mereka tetapi beberapa peristiwa terjadi yang akan menguji kepercayaan tersebut.