Thursday, September 1, 2016

Books Waiting To Be Released September 2016





Haloooo…

Setelah absen selama dua bulan, akhirnya jumpa lagi di Books Waiting To Be Realeased untuk bulan September 2016. Ada-ada saja kejadian yang membuat saya gagal menayangkan BWTBR bulan Juni dan Juli. Padahal saya udah bertekad banget bakal menjadikan postingan BWTBR ini sebagai salah satu postingan tetap di blog saya. Hiks…

Kali ini juga disengajain banget ngadain waktu buat bikin postingan ini karena seminggu lagi saya akan menjalani operasi, dan nggak yakin kalau awal Oktober nanti sudah cukup pulih buat bikin postingan ini lagi :(

Kalau sudah menuju ke akhir tahun ini (arrgghhh… rasanya  baru kemaren tahun baruan!) bakal banyak buku-buku baru yang saya tunggu dari pengarang-pengarang favorit saya. Untuk bulan September ini, buku-buku dibawah ini yang masuk daftar prioritas saya :)

Tuesday, June 28, 2016

Cinta Ada Di Sini by Sha Ibrahim




Judul           : Ada Cinta Di Sini
Pengarang  : Sha Ibrahim
Penerbit     : Kaki Novel
Tahun          : 2014
ISBN           : 9789670448848
Halaman     : 1299
Rating         : 2 of 5 stars



Kepulangannya ke pangkuan daddy dan abang-abangnya setelah 10 tahun terpisah membuatkan perasaannya tidak menentu. Kerana amanat yang ditinggalkan oleh arwah mummynya menyebabkan dia terpaksa menagih semula kasih yang telah lama tidak disemai.

Edlynn Jasmin, namanya cukup indah bersesuaian dengan wajahnya yang begitu jelita. Berdarah kacukan Melayu-Inggeris-Cina dan sentiasa kelihatan 'stylo' kepada sesiapa sahaja yang melihatnya. Seorang gadis yang begitu obses dengan fesyen dan dunia tarian. Namun segala-galanya harus dilupakan setelah dia menjejakkan kaki ke villa mewah milik daddynya. Dia harus mengubah penampilan yang selama ini menjadi darah dagingnya. Semuanya gara-gara dia ingin menjadi individu yang berbeza. Tujuannya ke villa itu hanya satu. Ingin menagih semula kasih yang sudah lama dia dambakan.

Di villa mewah itu, misinya bermula. Dia cuba menagih semula kasih sayang dari daddy serta dua orang abangnya. Namun apa yang diharapkan tidaklah seindah seperti apa yang dia bayangkan. Kehadirannya di situ seakan-akan tidak diperlukan. Malah kewujudannya seperti langsung tidak diendahkan. Jelas dia memang dipulaukan oleh keluarga kandung sendiri.

Lama-kelamaan hati Edlynn mula berbelah-bahagi. Dia mula goyah. Amanat mummnynya sedikit demi sedikit semakin dia dilupakan. Buat apa dia mengejar pada yang tidak sudi? Kenapa pula dia harus berubah semata-mata untuk insan yang langsung tidak menghargai dirinya? Sudah tiba masanya untuk dia tunjuk siapa dirinya yang sebenar. Biar semua terkejut. Biar semua makan hati. Dia bukan gadis lemah yang hanya mampu menelan apa saja perkara yang menghiris perasaannya.

Mampukah Edlynn untuk berada di dalam villa itu? Apakah rahsia sebenar yang menyebabkan daddy dan mummynya terpisah? Adakah Maria mampu menjadi sebahagian daripada hidupnya walaupun dengan jelas wanita itu sangat membenci dirinya? Semuanya akan terjawab dalam 'CINTA ADA DI SINI'.
 




Edlynn Jasmine untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Kuala Lumpur setelah sebelumnya tinggal di Johor. Tujuannya datang ke KL adalah untuk berkumpul kembali dengan ayahnya, Tuan Firdause, dan kedua kakak kembarnya, Adam dan Asyraff. Alangkah sedih hatinya ketika ia mendarat di KLIA (Kuala Lumpur International Airport) dan hanya dijemput oleh seorang pembantu dan seorang bodyguard. Edlynn mengharapkan sambutan yang meriah dari ayah dan abang-abangnya karena sudah sepuluh tahun berlalu sejak mereka terakhir bertemu. Apalagi hanya merekalah keluarga yang masih dimiliki Edlynn sejak mummy-nya meninggal dunia beberapa bulan yang lalu.

Saturday, May 7, 2016

The Defense by Steve Cavanagh





Judul                     : The Defense
Pengarang             : Steve Cavanagh
Seri                       : Eddy Flynn #1
Penerbit                : Flatiron Books
ISBN                     : B016I8G61Y

Tahun                    : 2015
Halaman                : 320
Rating                   : 4 of 5 stars



The truth has no place in a courtroom. The truth doesn't matter in a trial.

The only thing that matters is what the prosecution can prove.

Eddie Flynn used to be a con artist. Then he became a lawyer. Turned out the two weren't that different.

It's been over a year since Eddie vowed never to set foot in a courtroom again. But now he doesn't have a choice. Olek Volchek, the infamous head of the Russian mafia in New York, has strapped a bomb to Eddie's back and kidnapped his ten-year-old daughter Amy.

Eddie only has 48 hours to defend Volchek in an impossible murder trial - and win - if wants to save his daughter.

Under the scrutiny of the media and the FBI, Eddie must use his razor-sharp wit and every con-artist trick in the book to defend his 'client' and ensure Amy's safety. With the timer on his back ticking away, can Eddie convince the jury of the impossible?

Lose this case and he loses everything.




Eddy Flynn adalah seorang pengacara yang sedang mengalami krisis. Sejak kasus terakhirnya yang kacau setahun yang lalu, Eddy sama sekali belum menapakkan kaki ke gedung pengadilan. Ia bahkan terpuruk menjadi seorang alkoholik yang kemudian diusir dari rumahnya. Memikirkan akan kehilangan putrinya yang membuat Eddy kembali sadar dan mengikuti konseling untuk menyembuhkan kecanduannya akan alkohol.

Tuesday, May 3, 2016

Books Waiting To Be Released - May 2016




Hai, ketemu lagi di Books Waiting To Be Released untuk bulan Mai 2016.

Buku-buku yang saya tunggu-tunggu di Books Waiting To Be Released April dulu hampir semuanya sudah saya baca. Tapi hanya dua yang saya review, yaitu That Thing Between Eli & Gwen karangan J.J. McAvoy dan One With You karangan Sylvia Day. Silakan klik judul untuk membaca reviewnya :)

Di bulan ini ada beberapa buku baru dari pengarang-pengarang favorit saya dan ada juga dari beberapa pengarang yang bukunya pernah saya baca dan lumayan suka. Ada buku yang kemunculannya sudah saya tunggu dari berbulan-bulan yang lalu, banyak juga yang saya taksir dari email new release yang dikirim goodreads. Genre bacaan saya masih bervariasi, belum berubah :)

Baiklah, berikut buku-buku yang saya tunggu kehadirannya...

Thursday, April 28, 2016

One With You by Sylvia Day




Judul           : One With You
Seri             : Crossfire #5
Pengarang  : Sylvia Day
Penerbit      : St. Martin's Griffin
ISBN           : 9781250109309
Tahun          : 2016
Halaman     : 464
Rating         : 3 of 5 stars



Gideon Cross. Falling in love with him was the easiest thing I've ever done. It happened instantly. Completely. Irrevocably.

Marrying him was a dream come true. Staying married to him is the fight of my life. Love transforms. Ours is both a refuge from the storm and the most violent of tempests. Two damaged souls entwined as one.

We have bared our deepest, ugliest secrets to one another. Gideon is the mirror that reflects all my flaws ... and all the beauty I couldn't see. He has given me everything. Now, I must prove I can be the rock, the shelter for him that he is for me. Together, we could stand against those who work so viciously to come between us.

But our greatest battle may lie within the very vows that give us strength. Committing to love was only the beginning. Fighting for it will either set us free ... or break us apart.




Eva masih tetap dengan keputusannya untuk pisah rumah dengan Gideon. Tujuannya adalah agar mereka bisa fokus pada hubungan mereka tanpa dipengaruhi hubungan intim diantara mereka. Perpisahan mereka membuat Gideon makin sadar bahwa ia tidak bisa hidup tanpa Eva, dan walaupun sangat ingin melindungi Eva, Gideon tidak bisa memaksakan kehendaknya sendiri. Keduanya belajar untuk menghormati kaputusan pasangannya.

Walaupun kepercayan sudah tumbuh diantara mereka tetapi beberapa peristiwa terjadi yang akan menguji kepercayaan tersebut.

The Ordinary Princess by M.M. Kaye



Judul                     : The Ordinary Princess
Pengarang           : M.M. Kaye
Penerbit               : Puffin Books
ISBN                     : 9780142300855
Tahun                   : 112
Halaman              : 2002
Rating                  : 4 of 5 stars


 
Along with Wit, Charm, Health, and Courage, Princess Amy of Phantasmorania receives a special fairy christening gift: Ordinariness. Unlike her six beautiful sisters, she has brown hair and freckles, and would rather have adventures than play the harp, embroider tapestries . . . or become a Queen.

When her royal parents try to marry her off, Amy runs away and, because she's so ordinary, easily becomes the fourteenth assistant kitchen maid at a neighboring palace. And there . . . much to everyone's surprise . . . she meets a prince just as ordinary (and special) as she is!




Her Serene and Royal Highness the Princess Amethyst Alexandra Augusta Araminta Adelaide Aurelia Anne adalah putri ketujuh dari Raja Kerajaan Phantasmorania. Saat lahir ia adalah bayi yang tenang dengan rambut pirang ikal yang mempesona, mata biru dan wajah secantik bunga apel. Jauh lebih cantik daripada saat saudara-saudaranya dilahirkan. Dan karena ia adalah putri ketujuh dari tujuh orang anak perempuan raja, maka seperti tradisi Kerajaan Phantasmorgaria, diadakan pesta selamatan kelahiran sang putri.

Wednesday, April 27, 2016

That Thing Between Eli & Gwen by J.J. McAvoy




Judul            : That Thing Between Eli & Gwen
Pengarang    : J.J. McAvoy
Genre           : Romance
Penerbit        : NYLA
Tahun           : 2016
ISBN/ASIN : B01B36DXHQ
Halaman       : 278
Rating           : 4 of 5 stars




Eli thinks he’s found the perfect woman to be his wife. She’s a doctor, like he is. She’s brilliant, like he is. And she’s wealthy, like he is.

Gwen thinks her fiancĂ© is the perfect man. He’s handsome, successful and he was her first…

But when Eli’s bride runs off with Gwen’s fiancĂ©e on his wedding day, they are left to pick up the broken pieces of each other...

 



Guinevere 'Gwen' Poe menghadiri sebuah upacara pernikahan dengan tunangannya, Sebastian. Saat sedang terpesona menatap pengantin wanita yang luar biasa cantik, Gwen tidak menyadari bahwa Sebastian tidak lagi ada disebelahnya. Tunangannya tersebut malah sedang berdiri di lorong di hadapan pengantin wanita sambil mengulurkan tangannya. Belum sempat Gwen mencerna hal tersebut, tunangannya dan si pengantin wanita sudah melarikan diri sambil berpegangan tangan. Meninggalkan Gwen dan si pengantin laki-laki menjadi pusat skandal heboh kalangan atas New York.

Friday, April 1, 2016

Books Waiting To Be Released - April 2016




Sudah masuk bulan April dan saya sangat bersemangat menyambut bulan ini. Ada beberapa hari yang istimewa di bulan ini dan ditambah dengan banyaknya buku-buku favorit yang sudah saya tunggu-tunggu bakal released di bulan ini. Jadi, April memang bulan yang spesial :)

Berikut judul-judul buku yang saya tunggu-tunggu:

1. One With You - Sylvia Day

Jujur saja, saya nggak nyangka bakal suka seri ini. Tapi setelah mendapatkan hibahan buku gratis dari Mbak Indah Threez, pasangan Gideon - Eva berhasil ini mencuri hati saya (jangan-jangan suka karena gratisan). Walaupun saya tetap merasa seri ini agak dipanjangkan. Seharusnya cukup jadi trilogi saja. Tapiii.. Kabarnya One With You ini adalah buku terakhir di seri ini. Saya harap mak si Gideon bakal dapat balasan!

Wednesday, March 2, 2016

Sudi Jadi Isteri Saya? by Maya Adira





Judul           : Sudi Jadi Isteri Saya?
Pengarang  : Maya Avira
Penerbit     : GedeBook
Tahun         : 2015
ISBN          : 9789670185620
Halaman    : 704
Genre         : Romance
Rating        : 3.5 of 5 stars




Salahkah jika dia tidak lagi percayakan cinta? Berdosakah dia, menidakkan cinta yang dihulur barisan perawan yang ada. Huh, cinta! Bagi Irfad Haji Muzir, cinta adalah penipuan. Cinta adalah permainan. Maaf, dia tidak lagi percayakan perkataan itu. Ya, dia pernah mencintai dengan setulus hati lelakinya. Namun, baru ingin dipetik sebagai suri, cinta itu terbang pergi.

Permainan waktu menemukan mereka. Hatinya remuk, hancur diinjak sang tunang dan sahabat baiknya, dua insan paling disayanginya. Dia mengalah untuk tidak mahu bernafas lagi. Apa gunanya? Aflah tekad, dia mesti pergi. Kenapa mesti dia diselamatkan? Dia mahu mati!

Mulut kata jauh, hati kata datang. Otak kata benci, rindu khabar sayang. Kasih hampir bertaut. Namun belum sempat diikat, Nadya yang dipuja Irfad pula datang. Nadya yang menyesali tindakannya. Perkahwinannya tidak bahagia, terdera katanya. Hati Irfad mula goyah. Cinta lama yang masih bersisa atau kasih baru yang mahu bertaut?

Aflah menjauh, tersiksa dalam kerinduan. Nadya kian dekat, mahu cinta kembali berulang. Ada rahsia yang disimpan, petunjuk isteri pilihan.

Tuesday, March 1, 2016

Books Waiting To Be Released - March 2016





Setiap bulan saya menerima email dari goodreads yang mengabarkan buku-buku terbaru yang akan terbit dari pengarang yamg pernah saya baca. Dulu sih saya paling liat sebentar emailnya, ngangguk-ngangguk kalau ada buku yang saya minat terus kemudian lupa.

Kejadian tuh sama seri Lockwood #2 karya Jonathan Stroud. Saya kelupaan tanggal release bukunya dan baru ingat beberapa bulan kemudian. Rasanya gimana gitu, kok seperti kehilangan moment. Tahunya malah waktu ngeliat ada edisi terjemahannya. Hiks... Telaaaaat...

Padahal dibaca waktu release atau beberapa bulan kemudian, toh isi buku nggak berubah kan?

Tapi seperti itulah saya :)

Jadi, sekarang ini saya mau bikin postingan buku-buku incaran yang mau terbit bulan Maret ini. Niatnya sih mau rutin bikin tiap bulan, tapi kita liat aja nanti. Niat sih tinggal niat kalau nggak dikerjain. Hehehe...

Nah, ini dia daftar buku incaran yang terbit bulan Maret ini :)

1. Because of Miss Bridgerton - Julia Quinn

Kyaaaaa... The Bridgerton is back! #histeris

Sejak pertama mendengar kabar tentang buku ini saya emang udah nggak sabaran nunggunya. Saya menikmati seri terbaru Julia Quinn, tapi tetap nggak ada yang bisa nandingin seri Bridgerton. Sinopsis yang diberikan kurang jelas, apakah settingan waktunya sebelum atau sesudah seri Bridgerton. Apakah Billie Bridgerton adalah anak dari salah satu A-H?

Dan jangan salah, ini adalah seri baru Julia Quinn, The Rokesbys.  Ahh... Peduli amat, yang penting ada nama Bridgertonnya :)

Buku ini bakal terbit tanggal 1 Maret waktu sono. Jadi di kitanya baru besok. Yaaaaay...!

Tomorrow... Tomorrow... I love ya.. Tomorrow... #terAnnie

Berikut sinopsisnya.

Sometimes you find love in the most unexpected of places...
This is not one of those times.
Everyone expects Billie Bridgerton to marry one of the Rokesby brothers. The two families have been neighbors for centuries, and as a child the tomboyish Billie ran wild with Edward and Andrew. Either one would make a perfect husband... someday.

 Sometimes you fall in love with exactly the person you think you should... 
Or not.
There is only one Rokesby Billie absolutely cannot tolerate, and that is George. He may be the eldest and heir to the earldom, but he's arrogant, annoying, and she's absolutely certain he detests her. Which is perfectly convenient, as she can't stand the sight of him, either.

But sometimes fate has a wicked sense of humor...
Because when Billie and George are quite literally thrown together, a whole new sort of sparks begins to fly. And when these lifelong adversaries finally kiss, they just might discover that the one person they can't abide is the one person they can't live without...
note : setelah nunggu-nunggu sampe tanggal 3 tapi buku ini belum muncul-muncul juga, sayapun cek goodreads. Ternyata terbit tanggal 29 Maret.. oh my...



2. The Crown and The Arrow - Renee Ahdieh

Hokeh, masih dua bulan lagi sequel seri The Wrath and The Dawn yaitu The Rose and The Dagger akan terbit. Sementara itu Renee Ahdieh menghibur para penggemarnya dengan novella ini. 

Settingan ceritanya adalah awal pertemuan Khalid dan Shahrzad. Caleph yang satu ini keheranan kenapa pengantin seharinya ini tidak takut padanya. Sepertinya di buku ini kita bakal dipuaskan dengan sudut pandang Khalid. Penasaran gimana awal mulanya Khalid jatuh cinta pada Shahrzad :)

Buku ini juga akan diterbitkan tanggal 1 Maret, sama dengan buku Julia Quinn.

Berikut sinopsisnya.

Seventy-one days and seventy-one nights had come and gone since Khalid began killing his brides. This dawn, Khalid would mark the loss of the seventy-second girl, Shahrzad al-Khayzuran. Khalid didn’t know how many more of these dawns he could take. And there was something about this latest girl that piqued his interest. Not only had she volunteered to marry him, but at their wedding ceremony, she had seemed not the least bit afraid. In fact, what he had seen in her eyes was nothing short of pure hatred. She was about to lose her life. Why wasn’t she afraid? Why did she hate him so? He had never before gone to his wife’s chambers before her death at dawn. Tonight would be different.

3. Midnight Lily - Mia Sheridan.

 Dulu saya pernah baca karya Mia Sheridan judulnya Leo dan lumayan suka. Terus nemu buku ini yang bakal release tanggal 1 Maret. Again! Horaaay... Three books in a row, what a day!

Baca sinopsisnya dan paling nggak tahan kalau tokoh laki-lakinya itu seorang jock alias atlet. Sayang cover bukunya nggak pamer dada six pack. Hahahaha...

Tapi coba liat cover bukunya, cantik juga kan. Ada kesan misteriusnya. Dan kalau soal buku, saya emang tipe judge a book by its cover. Makanya sering ketipu. Hahaha...

Berikut sinopsisnya.

Holden Scott is the prince of professional football. At least he was before he lost it all . . . or more to the point, before he threw it all away. Now he's out of a job, out of the public's good graces, and perhaps just a little out of his mind. So when a friend offers up his remote lodge in the wilds of Colorado, giving Holden some time away to get his life back on track, he can hardly say no. The last thing he expects is to see a beautiful girl in the woods—one wearing a white, lace dress who appears in the moonlight, and leaves no footprints behind. Is she a dream? A ghost? A product of his muddled imagination? Or something entirely different?

Midnight Lily is the haunting love story of two lost souls reaching for each other in the dark. A tale of healing, acceptance, and the worlds we create to protect our own hearts. It is a story of being lost, of being found, and of being in the place between.

4. The Steel Kiss - Jeffery Deaver


Nah, saya udah lama nggak nyentuh bukunya Jeffery Deaver. Tahun kemaren tahunnya John Connolly dan Stephen Kings. Biasanya saya milih yang stand alone novel-nya, tapi kali ini tertarik ama sinopsis buku ini. Lagian udah kenal juga ama tokoh-tokoh utamanya. Langsung kebayang Angelina Jolie dan Samuel L. Jackson :(

Oke, abaikan.

Berikut sinopsisnya.

Amelia Sachs is hot on the trail of a killer. She's chasing him through a department store in Brooklyn when an escalator malfunctions. The stairs give way, with one man horribly mangled by the gears. Sachs is forced to let her quarry escape as she jumps in to try to help save the victim. She and famed forensic detective Lincoln Rhyme soon learn, however, that the incident may not have been an accident at all, but the first in a series of intentional attacks. They find themselves up against one of their most formidable opponents ever: a brilliant killer who turns common products into murder weapons. As the body count threatens to grow, Sachs and Rhyme must race against the clock to unmask his identity--and discover his mission--before more people die.

Jadi, itulah empat buku yang saya tunggu bulan ini.

Yaelah , cuma empat buku? Dikit amat!

Yang ditunggu emang empat, tapi pendampingnya banyak. Hahahaha...

See you next month. Maybe... :)