Tuesday, May 3, 2016

Books Waiting To Be Released - May 2016




Hai, ketemu lagi di Books Waiting To Be Released untuk bulan Mai 2016.

Buku-buku yang saya tunggu-tunggu di Books Waiting To Be Released April dulu hampir semuanya sudah saya baca. Tapi hanya dua yang saya review, yaitu That Thing Between Eli & Gwen karangan J.J. McAvoy dan One With You karangan Sylvia Day. Silakan klik judul untuk membaca reviewnya :)

Di bulan ini ada beberapa buku baru dari pengarang-pengarang favorit saya dan ada juga dari beberapa pengarang yang bukunya pernah saya baca dan lumayan suka. Ada buku yang kemunculannya sudah saya tunggu dari berbulan-bulan yang lalu, banyak juga yang saya taksir dari email new release yang dikirim goodreads. Genre bacaan saya masih bervariasi, belum berubah :)

Baiklah, berikut buku-buku yang saya tunggu kehadirannya...


1. Hidden Oracle - Rick Riordan.

Oke, saya kelewatan berita tentang buku ini. Baru tahunya setelah membaca email new release dari Goodreads. Biasanya sih saya ngecek buku baru dari Rick Riordan kalau udah mau bulan-bulan September atau Oktober, karena biasanya di bulan-bulan tersebut Rick Riordan menerbitkan buku barunya.

Lumayan banyak kontroversi mengenai buku ini. Ada yang senang karena kembali ke Olympus, dan ada juga yang merasa bahwa Rick Riordan hanya memerah keuntungan dari ketenaran Percy Jackson. Bagi saya sih, selama masih ada Percybeth, selama itu juga bakal saya baca. Hahahaha...

Buku ini release tanggal 3 Mai 2016.

Berikut sinopsis bukunya :)


How do you punish an immortal?

By making him human.

After angering his father Zeus, the god Apollo is cast down from Olympus. Weak and disorientated, he lands in New York City as a regular teenage boy. Now, without his godly powers, the four-thousand-year-old deity must learn to survive in the modern world until he can somehow find a way to regain Zeus's favour.

But Apollo has many enemies - gods, monsters and mortals who would love to see the former Olympian permanently destroyed. Apollo needs help, and he can think of only one place to go . . . an enclave of modern demigods known as Camp Half-Blood.

2. Troublemaker - Linda Howard

Sudah cukup lama saya tidak membaca buku-bukunya Linda Howard. Buku terakhirnya yang saya baca adalah Death Angel, beberapa tahun yang lalu. Melihat nama Linda Howard di daftar new release, kok saya jadi kangen baca bukunya ya. Lagian saya cukup suka dengan beberapa novel suspense romance-nya, seperti Dream Man, Open Season dan seri Rescue/Kell Sabin-nya. Walaupun tetap saja novel comrom Linda Howard jauh lebih bagus daripada suspense romancenya :)

Buku ini bakal terbit tanggal 10 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

For Morgan Yancy, an operative and team leader in a paramilitary group, nothing comes before his job. But when he’s ambushed and almost killed, his supervisor is determined to find out who’s after the members of his elite squad—and why. Due to worries that this unknown enemy will strike again, Morgan is sent to a remote location and told to lay low and stay vigilant. But between a tempting housemate he’s determined to protect and a deadly threat waiting in the shadows, keeping under the radar is proving to be his most dangerous mission yet.

The part-time police chief of a small West Virginian mountain town, Isabeau “Bo” Maran finally has her life figured out. She’s got friends, a dog, and a little money in the bank. Then Morgan Yancy shows up on her doorstep. Bo doesn’t need a mysterious man in her life—especially a troublemaker as enticing and secretive as Morgan.

The harder they fight the intense heat between them, the closer Morgan and Bo become, even though she knows he’s hiding from something. But discovering the truth could cost Bo more than she’s willing to give. And when Morgan’s cover is blown, it might just cost her life.


3. The Scandal - John Grisham

Horeeeee.... Theodore Boone is back!

Sebenarnya saya sudah lumayan jenuh dengan novel-novel John Grisham. Saya tetap beranggapan bahwa novel-novel awal yang dikeluarkannya jauh lebih bagus dari yang sekarang. Saya sangat menyukai adegan-adegan sidang dalam bukunya.

Seri Theodore Boone ini baru saya ketahui beberapa tahun yang lalu, waktu menemukan buku pertamanya di tumpukan obral Gramedia. Cuma 10 ribu saja. Langsung saya sambar karena tertarik dengan tokohnya yang masih bocah tapi sangat mengerti hukum. Theo malah buka praktek hukum di sekolahnya saat istirahat, dengan kliennya adalah teman-teman sekolahnya. Tak lama kemudian saya langsung mencari lanjutan bukunya. Dan setelah beberapa tahun akhirnya seri ini berlanjut lagi. Yaaaay....!

(Setelah ngecek Goodreads, ternyata saya ketinggalan baca buku ke-5 yang terbit tahun kemaren! Pantesan rasanya udah bertahun-tahun yang lalu baca seri ini. Hahaha...)

Buku ini juga bakal terbit tanggal 10 May 2016. Double yaaaay...

Berikut sinopsisnya:

Thirteen-year-old Theodore Boone knows every judge, police officer, and court clerk in Strattenburg. He has even helped bring a fugitive to justice. But even a future star lawyer like Theo has to deal with statewide standardized testing.

When an anonymous tip leads the school board to investigate a suspicious increase in scores at another local middle school, Theo finds himself thrust in the middle of a cheating scandal. With insider knowledge and his future on the line, Theo must follow his keen instincts to do what’s right in the newest case for clever kid lawyer Theo Boone. 
 

 
4. Summer Days & Summer Nights - Stephanie Perkins, dkk.

Buku ini merupakan sebuah kumpulan cerpen dengan editornya Stephanie Perkins.  Dan Stephanie Perkins sendiri merupakan pengarang favorit saya yang menulis Anna & The French Kiss, Lola & The Boy Next Door, serta Isla & The Happily Ever After (walau saya agak kecewa dengan buku yang satu ini). Klik judul buku untuk.membaca reviewnya.

Saya jarang baca kumcer atau semacamnya karena ceritanya terlalu singkat menurut saya, tapi sepertinya bakal menarik untuk membaca buku ini kalau dilihat dari sinopsisnya :)

Buku ini bakal terbit tanggal 17 May 2016.

Berikut sinopsisnya:

Maybe it's the long, lazy days, or maybe it's the heat making everyone a little bit crazy. Whatever the reason, summer is the perfect time for love to bloom. Summer Days & Summer Nights: Twelve Love Stories, written by twelve bestselling young adult writers and edited by the international bestselling author Stephanie Perkins, will have you dreaming of sunset strolls by the lake. So set out your beach chair and grab your sunglasses. You have twelve reasons this summer to soak up the sun and fall in love.

Featuring stories by Leigh Bardugo, Francesca Lia Block, Libba Bray, Cassandra Clare, Brandy Colbert, Tim Federle, Lev Grossman, Nina LaCour, Stephanie Perkins, Veronica Roth, Jon Skovron, and Jennifer E. Smith.


5. Good Girl - Lauren Layne

Saya sudah pernah membaca beberapa karya Lauren Layne sebelumnya, seperti Blurred Lines dan I Wish You Were Here ( yang reviewnya masih berupa draft sejak berbulan-bulan yang lalu). Dan sejauh ini buku-bukunya termasuk yang saya rekomendasikan untuk pecinta novel romance. Saya masih menunggu-nunggu lanjutan seri Oxford-nya :)

Buku ini bakal release tanggal 17 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

Jenny Dawson moved to Nashville to write music, not get famous. But when her latest record goes double platinum, Jenny’s suddenly one of the town’s biggest stars—and the center of a tabloid scandal connecting her with a pop star she’s barely even met. With paparazzi tracking her every move, Jenny flees to a remote mansion in Louisiana to write her next album. The only hiccup is the unexpected presence of a brooding young caretaker named Noah, whose foul mouth and snap judgments lead to constant bickering—and serious heat.

Noah really should tell Jenny that he’s Preston Noah Maxwell Walcott, the owner of the estate where the feisty country singer has made her spoiled self at home. But the charade gives Noah a much-needed break from his own troubles, and before long, their verbal sparring is indistinguishable from foreplay. But as sizzling nights give way to quiet pillow talk, Noah begins to realize that Jenny’s almost as complicated as he is. To fit into each other’s lives, they’ll need the courage to face their problems together—before the outside world catches up to them.


6. The One We Fell In Love With - Paige Toon

Saya udah naksir karya-karya Paige Toon seja membaca beberapa bab awal novel Chasing Daisy (klik judul untuk membaca review) yang dijadikan teaser oleh sebuah toko buku online. Dan saya sumringah banget saat akhirnya mendapatkan buku tersebut. Mana tokoh cowoknya adalah pembalap F1 yang merupakan sport yang saya gila-gilai. Dan ketika selesai membaca buku tersebut saya sangat senang karena memenuhi ekspektasi saya. Sejak itu saya selalu menunggu buku-buku terbaru dari Paige Toon.

The One We Fell In Love bakal terbit tanggal 19 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

Phoebe is caught between a rock and a hard place. Settle down and get married, or return to the French Alps to pursue her passion?

Eliza is in love with someone who is no longer hers. In fact, he probably never was… And her dream of becoming a musician seems to be spiralling down the drain.

Rose is out of a job and out of a boyfriend. To make matters worse, she’s been forced to move back in with her mother…

But these very different girls have one thing in common. Angus. The one they fell in love with…

7. Marrying Winterborne - Lisa Kleypas

Yaaayyy... Lisa Kleypas is back! Setelah bertahun-tahun selingkuh dengan contemporer romance, pada pertengahan tahun kemaren akhirnya Lisa Kleypas kembali ke asal dengan menelurkan novel historical romance yang berjudul Cold-Hearted Rake.

Saya sudah baca bukunya, dan saya rasa nggak sepowerful novel-novel HR-nya yang terdahulu. Tapi tokoh Winterborne di buku tersebut menarik perhatian saya, yang kemudian saya ketahui akan menjadi tokoh utama di buku lanjutannya. Dan disinilah saya, menghitung hari hingga buku ini terbit :)

Marrying Winterborne bakal terbit tanggal 31 May 2016.

Berikut sinopsisnya:

A ruthless tycoon
Savage ambition has brought common-born Rhys Winterborne vast wealth and success. In business and beyond, Rhys gets exactly what he wants. And from the moment he meets the shy, aristocratic Lady Helen Ravenel, he is determined to possess her. If he must take her virtue to ensure she marries him, so much the better…

A sheltered beauty
Helen has had little contact with the glittering, cynical world of London society. Yet Rhys’s determined seduction awakens an intense mutual passion. Helen’s gentle upbringing belies a stubborn conviction that only she can tame her unruly husband. As Rhys’s enemies conspire against them, Helen must trust him with her darkest secret. The risks are unthinkable…the reward, a lifetime of incomparable bliss. And it all begins with…

Marrying Mr. Winterborne


8. Hot in Hell Cat Canyon - Julie Anne Long

Kalau Lisa Kleypas memutuskan balik ke historical romance, Julie Anne Long malah mulai mencoba peruntungannya di contemporer romance. Penulis yang terkenal dengan seri Pennyroyal Green ini akan menerbitkan buku conrom pertamanya, hanya beberapa bulan setelah mengakhiri seri tersebut.

Well, saya harap Julie Anne Long bisa menghasilkan novel conrom yang sama baik dengan novel HR-nya. What I Did For A Duke merupakan salah satu novel HR terbaik yang pernah saya baca. Saya harap Julie Anne Long juga sukses di genre barunya ini seperti Lisa Kleypas dan Judith McNaught yang berhasil menaklukkan kedua genre tersebut.

Buku ini akan terbit tanggal 31 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

A broken truck, a broken career, and a breakup heard around the world land superstar John Tennessee McCord in Hellcat Canyon. Legend has it that hearts come in two colors there: gold or black. And that you can find whatever you’re looking for, whether it’s love . . . or trouble. JT may have found both in waitress Britt Langley.

His looks might cause whiplash and weak knees, but Britt sees past JT’s rough edge and sexy drawl to a person a lot like her: in need of the kind of comfort best given hot and quick, with clothes off and the lights out.

Her wit is sharp but her eyes and heart—not to mention the rest of her—are soft, and JT is falling hard. But Britt has a secret as dark as the hills, and JT’s past is poised to invade their present. It’s up to the people of Hellcat Canyon to help make sure their future includes a happily ever after.

Inilah buku-buku yang saya tunggu-tunggu kehadirannya. Sambil menunggu buku-buku ini terbit, saya tetap buka mata mengawasi buku lain yang mungkin menarik minat saya :)

Sampai jumpa bulan depan...

4 comments:

  1. Buku luar semua, ya?
    Itu Lisa Keyplas bikin mupeng juga buku barunya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Selvia... makasih sudah berkunjung.

      Saat ini buku-buku yang aku tunggu kedatangannya emang baru buku-buku luar, karena bacaanku didominasi oleh buku-buku tersebut. Tapi kalau ada buku lokal, aku juga nggak segan melahapnya kok :)

      Delete
  2. LESTER PAPADOPOULOS xDDD
    Menurutku sih sebenernya terserah Uncle Rick, Percy juga Pecy-nya dia. Walupun aku sendiri pengen Percy sekali-kali dibikin bahagia, bebas tebasan dan ledakan dan hampir mati dan jatuh ke tartarus, he deserves some rest for a while, no he deserves more. Tapi aku sendiri udah kangen banget;;_::

    Dan ini udh banyak excerpt bertebaran, katanya ngga ada Percabeth, but Solangelo. They are total canon di sini TTTooTTT


    Baca komenta di atas aku baru sadar, upcoming release buku-buku Indonesia jarang banget. Yang ada tiba-tiba udah rilis aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOOOT?!? nggak ada Percybeth di sini??
      Astaga... padahal saya masih ngambek nggak mau baca The Blood of Olympus karena nggak ada POV Percy dan Annabeth disana...
      Eh, jangan-jangan Percybeth pindah ke seri Magnus Chase kali ya.itu di ending buku pertama Annabeth mau jelasin tentang kehidupan para halfblood ke Magnus.

      dan mengenai Riordan mau terus 'memerah' Percy, bagi saya selama dia nulisnya tetap bagus ya nggak masalah toh :)

      Delete