Thursday, January 31, 2013

Snow White and The Huntsman (Review Untuk Santa)

Horeeee...

Akhirnya datang juga saat-saat dimana identitas Santa misterius saya harus diungkapkan. Untuk yang pengen tahu riddle yang dikasih santa saya, silakan klik disini.

Tapiiiii... sebelum saya mengungkapkan dugaan tentang identitas santa saya, silakan baca review buku yang diberikan oleh santa saya yang sangaaaat baik hati :)




My Rating : 3 of 5 stars

Siapakah yang belum pernah mendengarkan kisah mengenai Snow White atau Putri Salju? Gadis bergaun biru dengan kulit seputih salju, bibir semerah delima dan rambut yang sehitam gagak? Dan juga pita merahnya. Jangan lupa dengan pita merah yang melilit kepalanya seperti bando...

Masih belum ingat? Bagaimana dengan gadis yang nyanyiannya membuat para binatang berdansa riang, burung-burung hinggap di tangannya dengan jinak dan rusa-rusa yang mengelilinginya? Oh...oh...oh... jangan lupa juga dengan para kurcaci yang dengan sukarela menawarkan rumahnya kepada Snow White yang telah terusir dari istana karena keiirian sang ratu yang tidak rela ada manusia yang lebih cantik daripada dirinya?

Atau dengan apel merah yang menawarkan gigitan kematian dan ciuman lembut pangeran yang membawa kembali kehidupan di pipi Snow White yang telah memucat karena kematian?

Sudah ingat???


kok gambar snow whitenya kecil ya?
Kalau sudah ingat dan anda kemudian membaca buku ini, anda tidak akan menemukan adegan-adegan seperti yang saya sebutkan diatas. Tidak ada gaun biru yang feminin ataupun pita yang mengikat rambut Snow. Yang ada adalah gaun compang camping yang kemudian diganti menjadi baju dan celana kulit, karena dibuku ini Snow White digambarkan sebagai seorang gadis yang keras kepala, tegar dan sedikit perkasa.
para penggemar silakan merapat :)

Dari judulnya Snow White and The huntsman anda akan langsung tahu bahwa Prince Charming bukanlah tokoh utama pria dibuku ini. Yep, tokoh utama pria dibuku ini adalah si pemburu yang diutus oleh ratu untuk membunuh Snow White. Tetapi karena ditipu oleh sang ratu, si pemburu kemudian beralih jalan dan memutuskan menyelamatkan Snow White.

Di buku ini kita diajak berpetualang dari satu kejutan ke kejutan lain. Mungkin karena buku ini diadaptasi dari film, tidak ada jeda yang cukup  saat anda dibawa dari satu pertempuran ke pertempuran berikutnya.

Saya lumayan terengah-engah mengikuti petualangan Snow White. Mungkin kalau di film hal ini menjadi keuntungan untuk menghindari kebosanan penonton. Tapi saat dijadikan buku saya berharap alurnya sedikit diperlambat sehingga saya bisa dengan lebih nikmat membaca perkembangan hubungan Snow White dan si pemburu dan mendalami karakter-karakter para tokoh yang terlibat. Bukan hanya karakter Snow White dan si pemburu, tetapi juga si ibu tiri, adiknya, dan juga Mark putra sang duke.

Secara keseluruhan, buku ini menarik untuk dibaca. Kita dibawa kesudut pandang baru mengenai kisah putri salju dan walaupun memiliki imej yang sedikit (?) berbeda tetapi kita tetap bisa menikmatinya...


Nah, kembali ke identitas santa saya. Siapakah dia...?

Dari riddle yang diberikan santa, saya mencatat beberapa petunjuk yang diberikan oleh santa...

  1. Santa termasuk yang paling awal bergabung dengan BBI
  2. Berjenis kelamin perempuan
  3. Tinggal di Jawa, tetapi bukan di Jakarta dan Jogja
  4. Suka Anak ayam dan anjing

Untuk poin satu, saya langsung menuju TKP yaitu thread di goodreads yang mendaftar blog-blog buku di Indonesia. Setelah mencatat beberapa blog  awal yang pemiliknya berjenis kelamin perempuan sayapun kemudian mengunjungi anak ayam dan anjing.

Yang dimaksud anak ayam dan anjing disini menurut saya adalah buku Flipped yang covernya berupa anak ayam terbalik dan buku Insiden Anjing di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran.

Sejak nonton filmnya saya sukaaaa banget ama Flipped. Tapi sayang, di toko buku di Padang buku ini sudah tidak tersedia lagi, makanya masuk kedalam rak wishlist saya. 2 hari lalu saya sudah pesan buku ini di toko buku online, semoga cepet nyampe soalnya saya udah ga sabar pengen bacanya. Hehehehe...

Setelah mencoret beberapa nama yang belum pernah atau hanya pernah berhubungan dengan anak ayam atau anjing saja saya lalu ngubek daftar alamat para BBI-ers yang ada di grup facebook. Dan coret-coret beberapa nama lagi, akhirnya saya sampai kepada kesimpulan bahwa santa saya adalah......

Jreeeeeennnnnnngggggggggggg.............

Jreeeennnnnnnnnngggggggggg...............................

Jreeeennnnnnnnnngggggggggg.........................................





Apakah tebakan saya benar? Atau salah?

Santaaaaa... cepet beritahu saya ya.. penasaran nih dan pengen ngucapin terimakasih langsung karena udah memenuhi keinginan saya :)

26 comments:

  1. woooh, mel SS-ya nih? *mash bingung gimana taunya tuh dri kode2nya itu??? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... ngecek yang berhubungan dgn anak ayam dan anjing dulu di wishlist, soalnya santa-ku suka buku itu.
      pas buku bukunya di GR yang terpampang pertamakali itu reviewnya Mel, udah mulai curiga sih tapi tetep mutusin mengikuti petunjuk2 lain dulu buat mastiin...

      Delete
  2. mmm, memang Mel pernah baca Flipped ya ? Kok aq kepikir orang lain malahan ...

    ReplyDelete
  3. Hyaaa ngaku deh. Tebakannya bener. Cluenya banyak mungkin yah? =))
    Soal anak ayam dan anjing, iya bener dua kata itu menunjuk ke buku Flipped sama Insiden Anjing di Tengah Malam.
    Empat dari lima orang menyukai 2 benda tsb artinya aku ngasih masing2 buku tsb empat bintang :D
    Dan yang Santa memanjat pohon tertinggi buat ngambil apel itu, sebenernya maksudnya: si buku nangkringnya di rak di atas, nggak kejangkau. Jadi aku minta tolong si mas SPB buat ngambilin, pake bangku. *okeh ini agak maksa* XD

    Btw, sama-sama ya... I'm happy you like it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you so much Mel, i really like this book :)
      yang 4 dari 5 itu emang bikin bingung, maka dengan sengaja dilupakan. hehehehehe....

      Delete
    2. Hihi, selamat ya, bener nebak santanya :D

      Delete
    3. loh, jadi santanya mas SPB dong? #kabur

      Delete
  4. Aku beli dan baca Flipped karena ngeliat review yang ditulis Mel.
    Buku keren itu.

    Hhmm..pengen baca buku ini juga.Tapi nunggu tumpukan berkurang dulu. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga sabar nunggu buku ini datang :)

      Delete
  5. horeeee santanya udah ngakuuu =D selamat yaaa

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. iya... santa baik hari ngasih banyak clue :)

      Delete
  7. Aku penasaran sama buku ini. Reviewmu makin bikin penasaran.

    Hahahaha....aku salah nebak santamu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. santa-mu sendiri udah ketebak Wi?

      Delete
    2. Si Santa belum ngaku sih, tapi aku pede aja ah :))

      Delete
  8. Buku dan film flipped sama-sama keren!

    Selamat berhasil nebak si SS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... jarang2 banget kan buku ama film sama bagusnya..

      Delete
  9. wuah selamat ya, tebakannya benar

    ReplyDelete
  10. asiknya udah tau siapa SS ihiks ;__;
    btw, pengen baca bukunya, tapi ga pengen nntn filmnya, males nengo Kristennya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia alasan kenapa pics sii snow white kecil. hihihihi...

      Delete
  11. hihi.. aku jg pingin baca buku iniih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo... minta santanya beliin juga.hihihihihi

      Delete
  12. waah reviewnya bikin penasaran,,
    :D cari ah

    ReplyDelete